PHD Agro (Arras, 62) est une nouvelle entreprise industrielle spécialisée dans la production de ravioles farcies micro-ondables premium « made in Hauts-de-France », destinées au rayon traiteur de la GMS (grandes et moyennes surfaces). Philippe Deleroix, son fondateur, a mis au point un procédé de fabrication permettant de farcir la pâte alimentaire avec des ingrédients entier et de fermer la pâte et la coller afin d’éviter l’éclatement et la perte de saveur lors de la cuisson au micro-ondes.
Nord Création a décidé d’apporter 300k€ de fonds propres en co-investissement avec Finorpa et Nord France Amorçage pour appuyer la création de l’entreprise.
Après l’obtention d’accords commerciaux autorisant une distribution nationale début mai 2020, PHD Agro s’apprête à débuter la production pour répondre aux commandes des premiers clients. A horizon 2021, PHD Agro a pour ambition de devenir le leader de la pâte fraîche garnie en France.
Basé à Fenouillet, Solvéo Énergies a bouclé un tour de table de près de 100M€ pour accélérer son développement
Le producteur indépendant d’énergies renouvelables Solvéo Énergies (Fenouillet, 31) a annoncé, le 26 mai 2025, avoir clôturé une levée de fonds de 98M€, afin d'accélérer la mise en service de son portefeuille de projets en développement et de contribuer activement aux...