La maison Fortwenger fabrique du pain d’épices depuis 1768 à Gertwiller (67). Elle a diversifié sa production au fil des générations pour proposer également des petits gâteaux typiquement alsaciens et d’autres produits d’épicerie sucrée. Début décembre 2016, la société bas-rhinoise s’est porté acquéreur de Biscuiterie de France, fabricant de pain d’épices à Villemandeur (45) depuis 1906. Les machines, les recettes ainsi que le carnet d’adresses de cette entreprise seront intégrés à la société Fortwenger en janvier 2017, faisant de l’Alsacien le plus important fabricant français de pain d’épices. L’outil de production rejoindra l’atelier Fortwenger d’Ensisheim (68), qui bénéficiera par ailleurs d’embauches. Cette acquisition représente un investissement global de près d’1M€ pour maison alsacienne.
Le groupe Pierre Fabre a inauguré son nouveau siège social de Castres, fruit d’un investissement de 25M€
Le groupe pharmaceutique et dermo-cosmétique Pierre Fabre (Castres, 81 ; 10.200 collaborateurs ; 3,1Mds€ de CA en 2024) a inauguré le 2 octobre 2025 son nouveau siège social de Castres, baptisé Campus Chartreuse. Fruit d'un investissement de 25M€, cet ensemble...