A Angers (49), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, l’École Supérieure d’Agricultures (ESA) et l’Université d’Angers, avec principalement l’UFR ESTHUA Tourisme et Culture, ont décidé de s’allier pour lancer, en ce mois de novembre 2018, un Campus de la Gastronomie unique en France. Leur objectif : répondre aux besoins en compétences et savoirs des acteurs de toute la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille. Les trois organismes proposeront 36 formations, allant de la production à la valorisation en passant par la transformation, mobilisant ainsi tous les savoir-faire d’un territoire.
Le Blagnacais Airbus et la Francilienne Ericsson accélèrent la digitalisation industrielle grâce au déploiement de la 5G privée dans les usines d’Hambourg, en Allemagne, et de Toulouse
Le constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31) et Ericsson (Massy, 91), spécialisée dans la fabrication d'équipements de télécommunication, ont déployé avec succès une solution de 5G privée sur le site de production d’Airbus à Hambourg (Allemagne), tandis qu’un...

