A Angers (49), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, l’École Supérieure d’Agricultures (ESA) et l’Université d’Angers, avec principalement l’UFR ESTHUA Tourisme et Culture, ont décidé de s’allier pour lancer, en ce mois de novembre 2018, un Campus de la Gastronomie unique en France. Leur objectif : répondre aux besoins en compétences et savoirs des acteurs de toute la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille. Les trois organismes proposeront 36 formations, allant de la production à la valorisation en passant par la transformation, mobilisant ainsi tous les savoir-faire d’un territoire.
La Pessacaise Siblu a fait l’acquisition de 8 nouveaux villages en Belgique, en Allemagne et aux Pays-Bas, et prévoit 30M€ d’investissements dans ses villages français en 2026
Le gestionnaire d'offre d'hôtellerie de plein air Siblu (Pessac, 33 ; 2.000 collaborateurs en haute saison ; 310M€ de CA en 2024) accélère son développement européen avec l’acquisition de 8 nouveaux villages : 6 en Belgique, 1 en Allemagne et 1 aux Pays-Bas - où la...