Afin de faire face aux difficultés majeures liées à la crise sanitaire et aux 6 mois cumulés, à ce jour, de fermeture administrative, la première chaîne libre-service de restauration française Flunch (Villeneuve-d’Ascq, 59 ; 5.000 collab.), se voit contrainte de déployer un plan d’urgence : demande d’ouverture d’une procédure de sauvegarde, accélération du plan de transformation « Cap à 5 ans » pour s’adapter aux nouvelles attentes des clients et projet de redimensionnement de son parc de restaurants. Une soixantaine de restaurants devraient faire l’objet de recherche de solutions et notamment de reprises proposées aux collaborateurs et aux franchisés actuels, ou à des repreneurs extérieurs du secteur de la restauration. Au total, un maximum de 1.300 postes devrait être concerné par ce projet avec la possibilité d’ouvrir un PSE, après consultation des représentants du personnel. Dans tous les cas, la priorité sera donnée à l’emploi, avec notamment des mesures de reclassement et de mobilité interne.
Le groupe lorrain FDE renforce ses activités sur le marché norvégien avec l’acquisition d’Alltec AS
Française de l’Énergie (FDE ; Pontpierre, 57), producteur d’énergie à empreinte carbone négative, annonce l’acquisition stratégique à 100% d’Alltec AS en Norvège, pour un montant total de 9M€ en numéraire et en actions de la holding norvégienne de FDE contrôlant ses...